Como preparar e cozinhar pêssegos



Pêssegos são deliciosos quando comidos frescos. Basta morder um e comer o seu caminho ao redor do poço.

Se você planeja cozinhar com seus pêssegos, então você vai precisar colocá-los primeiro. Para fazer isso, corte o pêssego até bater no poço, e depois coloque sua faca ao redor, para que você corte a fruta ao meio. Em seguida, torça suavemente as metades para separá-las e solte o poço.

Uma vez que você está pronto para começar a cozinhar, alguns dos pratos centrados em pêssego que você poderia tentar são:

  • Pêssegos cozidos
  • Sapateiro de pêssego e tomilho
  • Pêssegos grelhados (mantenha-os salgados com bacon e cebola, ou vá doce e sirva-os com sorvete)
  • Tinhas de pêssego e framboesa
  • Pêssego, feijão largo e salada de erva-doce

Problemas comuns de pêssego

As árvores de pêssego são suscetíveis a algumas pragas e doenças diferentes, tornando importante estar atento ao encomodá-las. Algumas das principais questões para ficar de olho são:

  • Cacho de folha de pêssego – esta doença fúngica causará folhas distorcidas e bolhas. Esporos brancos logo cobrirão a folhagem, antes que as folhas caiam. Uma vez que os esporos estão espalhados através do respingo de chuva, você precisará cobrir suas árvores com uma folha clara e impermeável durante os meses chuvosos de primavera, e ter cuidado ao regar manualmente
  • Podridão marrom – essa doença fúngica faz com que manchas marrons apareçam na fruta. As manchas logo se expandem, resultando em toda a fruta apodrecendo e caindo. Existem fungicidas eficazes disponíveis, mas você precisará primeiro remover quaisquer frutas e galhos infectados antes de aplicar um
  • Pulgões – essas pragas sugarão a seiva de suas árvores de pêssego, fazendo com que as folhas distorçam e se enrolem. Isso afeta a produção de frutas, com infestações pesadas muitas vezes causando fatalidades. Um jato forte de água pode ajudar a desalojar pulgões (você geralmente os encontrará em aglomerados nas partes inferiores das folhas), mas você também pode querer aplicar um spray orgânico se os números forem grandes

Variedades populares de pêssego para crescer

Pêssegos na árvore

Embora seja importante ter o sabor em mente, certifique-se de escolher suas variedades de pêssego com base em seu clima e condições de crescimento. Alguns dos mais populares entre os jardineiros domésticos são:

  • Duque de York - uma variedade de carne amarela, precoce com frutas que amadurece em junho
  • Peregrine – comumente cultivado em climas temperados por causa de sua confiabilidade, alto rendimento e carne branca suculenta
  • Redwing – lindas frutas vermelhas profundas, com esta variedade conhecida por sua resistência ao cacho de folha de pêssego
  • Elegant Lady – produz frutas extremamente perfumadas que têm uma textura firme, tornando-as ótimas para cozinhar com
  • Honey Babe - um anão, variedade de amadurecimento no meio do verão
  • Rochester – embora este não possa competir com os outros nesta lista de sabor-wise, o fato de ser uma variedade muito tardia, com frutas que amadurecem em meados de agosto, torná-lo uma boa escolha para aqueles em climas mais frios

Conclusão

Embora seja verdade que as árvores de pêssego são um pouco mais exigentes do que muitas das outras árvores frutíferas lá fora, seus rendimentos altos e suculentos fazem com que valham a atenção extra. É certo que isso pode parecer difícil de acreditar, mas uma vez que o suco do seu primeiro pêssego caseiro esteja pingando pelo queixo, você provavelmente vai querer dar ainda mais amor às suas árvores. Se você ainda estiver na cerca, comece pequeno – uma árvore de pêssego anã cultivada em uma panela não vai ocupar muito espaço, mas lhe dará uma boa ideia do que esperar ao crescer uma variedade maior.

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