Há várias maneiras de shell amendoins. No entanto, se você está tentando fazer uma grande quantidade, um dos métodos mais fáceis é espalhá-los em uma assadeira e colocá-los em um forno pré-aquecido por apenas cinco minutos. Depois disso, esfregue os amendoins em suas mãos, ou uns contra os outros, e as vagens e peles devem facilmente sair.
Enquanto os amendoins podem ser comidos crus, certifique-se de que eles foram devidamente secos antes de você fazê-lo. Se não, eles poderiam estar hospedando um molde cancerígeno que não pode ser visto a olho nu.
Se você não quer correr o risco, então cozinhe seus amendoins antes de comê-los. Alguns métodos de preparação saborosos incluem:
- Amendoins assados com mel
- Amendoins cozidos
- Pasta de amendoim
- Amendoim caramelizado com sal marinho
- Molho de amendoim
- Sopa de amendoim de inspiração africana
Problemas comuns de amendoim
Não há muitos problemas sérios que os produtores de amendoim encunuram. Em termos de pragas, os roedores são a principal questão, mas todo o resto tende a deixar as plantas em paz. Quando se trata de doenças, há um casal para ficar de olho:
- Mancha de folha – esta doença fúngica se espalha em condições quentes e úmidas, que é o que você precisa para que suas plantas de amendoim prosperem. Você notará manchas escuras aparecendo na folhagem, e estas se expandirão rapidamente em tamanho. Um enxofre orgânico ou spray de cobre deve ajudar a limpar a doença
- Mofo em pó – outra doença fúngica que favorece áreas úmidas e úmidas, o mofo em pó aparece como uma substância branca em pó nas superfícies das folhas. Um spray de bicarbonato de sódio é uma maneira eficaz de remover isso, mas você também deve tentar melhorar a circulação de ar ao redor de suas plantas para evitar que a doença retorne
Variedades populares de amendoim para crescer
Algumas das variedades de amendoim mais fáceis e saborosas para cultivar são:
- Justpink – esta é uma das variedades de maior rendimento, produzindo impressionantes 200 nozes por planta, cada uma com um belo tom de rosa
- Valencia A – uma variedade fria e de maturação rápida que está pronta para ser colhida em apenas 100 dias
- NC6 – mais adequado para climas quentes, pois precisa de 150 dias para amadurecer. Esta variedade é amada por suas nozes do tamanho de jumbo
Conclusão
Se você gosta de comer amendoins e nunca tentou cultivá-los antes, é hora disso mudar. Mesmo em climas mais frios, os jardineiros são capazes de produzir impressionantes rendimentos de amendoim, com essas plantas sendo tão fáceis de cuidar. Seque e armazene sua colheita corretamente e você deve ser capaz de cultivar amendoins suficientes para satisfazer seus desejos até o ano seguinte.
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