Uma erva perene resistente, cebolinha de alho, que também são referidas como cebolinha chinesa, são uma adição fácil e confiável a qualquer jardim. Eles podem parecer muito parecidos com cebolinha normal, mas dê uma mordida em uma dessas folhas e você verá imediatamente por que elas são dignas do seu tempo. Seu sabor atinge o equilíbrio perfeito entre cebola e alho, mas com um sabor delicioso doce que torna esta erva tão incrivelmente versátil.
Cebolinha de alho crescendo: um instantâneo rápido
Quando para semear – Apr-Jul
Quando plantar – Maio-Agosto
Quando colher – Jun-Out
Rendimento Médio por Planta – 50g/ano
Espaçamento – 15cm
Profundidade – 0,5cm
Como cultivar cebolinha de alho em casa
Assim como cebolinha normal, cebolinha de alho é uma erva de baixa manutenção. Eles são cultivados para suas folhas e flores, com as flores amadas por sua doçura distinta. Dê às suas plantas condições ideais e ela crescerá cada vez mais a cada ano, dando-lhe rendimentos mais altos com o passar do tempo.
Condições de crescimento para cebolinha de alho
Cebolinha de alho faz melhor em sol total ou sombra parcial. A sombra da tarde é útil se você viver em um clima muito quente, pois manterá suas plantas funcionando por mais tempo.
Se você quer que suas plantas prosperem, plante-as em solo fértil e bem drenante. Uma mistura rica em matéria orgânica é ideal – adicione um pouco de estrume animal bem apodrecido em seu solo se sua qualidade do solo estiver em falta. Isso vai melhorar tanto a fertilidade quanto a drenagem.
Plantio companheiro com cebolinha de alho
Você pode ser tentado a cultivar todas as suas plantas de cebolinha de alho em apenas uma seção do seu jardim, mas não negligencie suas qualidades de plantas companheiras também. É um vizinho popular de plantas como cenouras, rosas, tomates e morangos por causa de como seu cheiro forte repele uma série de pragas diferentes.
Como cultivar cebolinha de alho a partir de sementes
Cebolinha de alho requer um nível muito básico de cuidado. Dê-lhes o mínimo e eles ficarão felizes em voltar ano após ano, com cada aglomerado crescendo constantemente em tamanho a cada vez. Não se assuste se notar a folhagem morrendo a cada inverno – isso acontece em climas mais frios, mas suas plantas produzirão muito novo crescimento fresco na primavera.
Regando cebolinha de alho
As cebolinhas de alho são tolerantes à seca, mas seu solo nunca deve ser permitido secar completamente. Na verdade, para rendimentos máximos, umidade regular e consistente é o que eles precisam. Mantenha suas plantas bem regadas, dando-lhes uma rega profunda toda vez que os 3cm superiores do solo se sentem secos. Se você notar que as pontas de suas cebolinhas de alho estão ficando marrons, então isso significa que eles não estão recebendo umidade suficiente.
Dito isso, não regar demais suas plantas – deixar cair folhas, juntamente com o solo que se sente muito molhado ao toque, são sinais de que suas plantas estão recebendo muita água. Se é o excesso de chuva que está causando isso, tente melhorar a drenagem do solo.
Alimentando cebolinha de alho
Cebolinha de alho são alimentadores leves, mas ainda se beneficiariam de um adubo granular, rico em nitrogênio aplicado uma vez no final da primavera e novamente em meados do verão. Isso ajudará a incentivar muito crescimento frondoso.
Cebolinha de alho de tricing e mulching
Uma vez estabelecidas, as cebolinhas de alho crescem rápido o suficiente para lutar contra qualquer moída que apareça em torno de cada aglomerado. No entanto, mesmo assim, as weeds ainda inibirão o crescimento, tornando-se digno de manter sua área de cultivo o mais livre de bebês possível.
Para salvá-lo de ter que passar incontáveis horas de maconha, coloque um mulch em torno de suas plantas de cebolinha de alho. Se você for com um mulch orgânico, isso também alimentará seu solo à medida que ele lentamente se desfaça, salvando você de ter que fertilizar suas plantas.
Cebolinha de Alho Blanching
Cebolinha de alho é um ingrediente popular nos países asiáticos. No entanto, além da versão verde normal, muitas receitas exigem cebolinha de alho branqueada. São folhas que não tiveram acesso à luz solar – contêm menos nutrientes, mas também têm uma textura tão macia e sabor delicado, tornando-as uma iguaria culinária.
Se você gostaria de tentar isso por si mesmo, espere até que suas plantas têm pelo menos um par de anos de idade. O processo de branqueamento leva muito de uma planta, então você não deve repeti-lo com a mesma planta no ano seguinte também.
Para branquear suas cebolinhas de alho, basta esperar até que eles comecem a produzir um novo crescimento na primavera. Então, coloque um balde sobre o topo dessa moita. Menos de uma semana depois, você encontrará hastes longas e claras de cor amarela que podem ser imediatamente colhidas.
Como colher cebolinha de alho
Como mencionado, evite colher cebolinha de alho cultivada a partir de sementes em sua primeira estação. Eles precisam passar seu primeiro ano desenvolvendo e estabelecendo essas raízes, em vez de se distrair com a necessidade de produzir novas folhagens.
Cebolinha de alho tem o melhor gosto quando colhida na primavera. Embora suas folhas ainda estejam deliciosas no verão também, elas ficam um pouco mais difíceis.
Para colher cebolinha de alho, corte as folhas individuais como e quando precisar delas. Alternativamente, corte toda a planta de volta ao chão, mas deixe cerca de 5 cm para trás. Isso incentivará a planta a produzir seu novo crescimento ainda mais rápido.
Como armazenar cebolinha de alho
Cebolinha de alho blanched precisa ser usada praticamente imediatamente após ser colhida – elas não se mantêm muito bem. No entanto, cebolinha de alho cultivada à luz solar pode ser armazenada em um saco na geladeira por alguns dias. Ao contrário de outras ervas, que perdem o sabor quanto mais tempo são armazenadas, a intensidade da cebolinha de alho aumenta após ser refrigerada.
Cebolinha de alho também pode ser congelada. Você pode cortá-los e congelá-los em azeite em bandejas de cubos de gelo para fácil acesso, ou colocá-los em um saco de congelador, removendo o máximo de ar possível antes de selar. Tente usá-los dentro de um ano.
Secar as folhas é outra opção. Você pode secá-los ao ar ou secá-los em um forno ou desidratador de alimentos. Quando bem seca, a cebolinha de alho durará de dois a três anos.
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